fbpx

Советы для проповедников во время пандемии вируса Covid-19. Часть 3

Советы для проповедников во время пандемии вируса Covid-19. Часть 3

 Должен ли я изменить тему для проповедей?

 

Я думаю, вам следует избегать двух крайностей: чтобы полностью не игнорировать ситуацию с вирусом, но и не позволить ей полностью изменить тему ваших проповедей. Этот баланс должен быть найден в молитве среди служителей, принимая во внимание то, что вы проповедуете, и текущие потребности вашей церкви.

 

Если ваша проповедь не касалась сложившейся ситуации в мире с вирусом, вам необходимо это изменить. Людям нужно утешение, руководство и уверенность в том, что у Бога есть план и что Он суверенно направляет и использует эту ситуацию для Своих целей и славы. Людям нужна помощь в понимании этой ситуации, чтобы они могли донести ее до неверующих вокруг себя.

 

Однако основополагающим принципом вашей проповеди является то, что вы возвещаете всю волю Божию (Деян. 20:27). Лучший способ делать это – проповедовать Слово Божье стих за стихом и раздел за разделом. Это должно быть привычным для вас. Учитывая то, что вы тщательно обдумывали и молились о нуждах вашей общины, когда выбирали книгу из Писания, я бы посоветовал вам продолжить и попытаться применить ее к своим слушателям, если нет веских оснований поступить иначе. Совсем недавно мой друг-пастор заметил, что Божье Слово, которое он проповедует стих за стихом из послания к Колоссянам актуально даже и в этой ситуации.

 

На чем я должен сосредоточиться?

 

В то время как среда и обстоятельства нашей проповеди изменились, ключевые аспекты того, как мы должны готовиться и что мы должны проповедовать, не изменились. Наша цель – еще глубже изучать Слово, чтобы понимать, что сказал Бог, а затем тщательно подготовить проповедь, объясняющую и применяющую это Слово в жизни людей. Наша цель – любить Господа всем своим сердцем, жить жизнью, угодной Богу, поклоняясь Ему в духе и истине.

 

Заключение

 

В этих советах я попытался объяснить, как вы можете трудиться для Царства Божьего в этот уникальный исторический период, а также помочь вам разобраться с некоторыми трудностями в онлайн-проповеди. Если у кого-то из вас есть какие-то вопросы, напишите мне, и я постараюсь ответить вам в следующем блоге. Помните, что мы, Содружество Служителей, всегда с вами и заботимся о вас и ваших церквях в это трудное время. Пусть Господь продолжает благословлять вас и использовать вас, да бы призрел на вас Господь светлым лицом Своим и помиловал вас и дал вам любовь, радость и мир в Нем!

Читайте наш блог: