fbpx

Лидерство | Введение

 

Более сорока с лишним лет пастор Джон Мак-Артур был главным примером пастора в моей жизни. С первого раза, когда я услышал его проповедь, когда был студентом в школе, до лекций в семинарии и молитвенных собраний поздним вечером, пастор Мак-Артур всегда был примером благочестивого лидера. К сожалению, большинство пасторов и христианских лидеров основывают свое лидерство на методах и стратегиях, исповедуемых в мирских корпорациях. На протяжении многих лет пастор Мак-Артур оставался верен своему делу, его жизнь и лидерство отражают его отношения со Христом, его глубокую преданность Слову Божьему и жизнь во славу Бога. В будущих постингах я хочу поделиться с вами тем, чему я научился у пастора Мак-Артура, и, что, возможно, более важно, поделиться тем, что он узнал о лидерстве во время своего пасторского служения на протяжении более пятидесяти лет. В ближайшие месяцы мы рассмотрим двадцать шесть принципов руководства, которые пастор Мак-Артур почерпнул из жизни апостола Павла.

Изучая лидерство вместе с пастором Мак-Артуром, мы увидим, что лучший вид лидерства берет свое начало в силе праведного примера, а не просто в силе престижа, личности или должности. Напротив, большая часть мирового «лидерства» – это не что иное, как манипулирование людьми с помощью угроз или вознаграждений. Это не настоящее лидерство, это эксплуатация. Подлинное лидерство стремится мотивировать людей изнутри, призывая к сердцу, а не внешним давлением и принуждением. Истинный вид лидерства требует служения, жертвенности и самоотверженности. Гордый и самоуверенный человек не является хорошим лидером по примеру Христа, независимо от того, каким влиянием он или она может обладать. Лидеры, которые смотрят на Христа как на своего Лидера и на свою высшую модель лидерства, будут иметь сердца слуги. Они будут примером жертвенности. Библейский лидер должен быть преданным своему делу, чутким и нежным с теми, кого он ведет за собой. Итак, отправной точкой для любого благочестивого лидера является его вера в достаточность Бога, в Его личность и в Его Слово.

Многие христиане верят, что поскольку они не пастор, дьякон или проповедник, они не являются «лидером». Однако все христиане призваны влиять на других и учить их истине о Христе. Поэтому, независимо от вашего статуса, должности, одаренности или рода занятий, вы, как христианин, призваны быть лидером на определенном уровне. Поэтому я верю, что грядущие записи будут полезны для всех верующих по мере их продвижения к подобию Христу.

Я буду молиться о том, чтобы наше совместное изучение лидерства будет оказывать противодействие прагматичному христианскому лидерству. Я молюсь, чтобы наша жизнь изменилась, чтобы она стала больше похожей на Христа, смиренной, кроткой, нежной и настроенной самоотверженно служить другим.

 

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в google
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в print