fbpx

Принципы библейского руководства: №1 руководитель – тот, кто заслуживает доверия

Принципы библейского руководства: №1 руководитель – тот, кто заслуживает доверия

В последнем посте мы увидели, что есть два основных пути, которыми можно руководствоваться: манипулирование или вдохновение. Конечно, вдохновение — лучший путь. Было отмечено, что лидерство по вдохновению строится на основе доверия. Тогда возникает вопрос: как лидеру строить доверительные отношения? Доверие строится, когда люди убеждены, что вы сделаете все, что в ваших силах, для их блага и ничего для их вреда. Пастор Джон Мак-Артур определяет лидера как того, кто «не поглощен своим собственным успехом и своими собственными интересами. Настоящий лидер — это тот, кто демонстрирует всем вокруг себя, что их интересы — это то, что больше всего беспокоит его сердце». Мак-Артур объясняет, что страсть настоящего лидера состоит в том, чтобы помогать другим процветать под его руководством, поэтому у настоящего лидера должно быть сердце слуги.

Деяния 24:23 дают нам интересное представление о характере Павла, хотя он и был узником, но ему были разрешены «определенные свободы» римским правителем Феликсом. Это показывает, что Павел был принципиальным человеком и заслужил доверия. Позже, в Деяниях 27:3, мы читаем, что сотник Юлий «относился к Павлу с вниманием и позволил ему пойти к своим друзьям и получить помощь». Очевидно, что Юлий твердо был убежден, что Павел не сделает ничего, чтобы дискредитировать или опозорить его, а тем более подвергнуть опасности его жизнь (если заключенный сбежит, римский солдат будет казнен). Жизнь Павла перед Юлием была такой, что он полностью доверял Павлу, включая то, что Павел добровольно вернется на корабль. Характер Павла настолько повлиял на Юлия, что заключенный, Павел, фактически «вел» Юлия, взявшего его в плен. Из книги Деяний мы понимаем, что Павел вел себя так как достойный доверия человек. Благодаря этой ситуации Павел укрепил доверие, что способствовало более эффективному руководству, что станет очень необходимым позже в этом путешествии.

Суть в том, что заслуженное доверие — это результат самоотверженности. На встрече для миссионеров нашей церкви пастор Мак-Артур, размышляя о последних 50 годах своего служения, поделился своими размышлениями на эту тему. Я бы хотел поделиться этим с вами:

Самоотверженность должна быть вашей характерной чертой. Я призываю вас всегда любите, всегда вдохновляйте, всегда защищайте, всегда ободряйте, всегда доверяйте, всегда терпите, и всегда заботьтесь о них, а не о себе. Не живите ради собственных амбиций и успеха. Вся ваша жизнь — это война за то, чтобы способствовать успеху этих людей. Вы должны кормить людей, укреплять людей, обеспечивать людей, защищать людей. Вы должны деть все это, потому что это делают пасторы.

Лидер – это тот, кто обеспечивает и защищает. Лидер не, а должен подминать все под себя, но верно служить своему Господину. Поэтому вы стараетесь не для себя, вы стараетесь для Господа и для людей, которых Господь дал вам. Поэтому старайтесь ради них, ради их семей, ради их служения, прилагая столько усилий, сколько необходимо.

Итак, мы увидели, что первый библейского руководства, касается не просто того, что лидер должен делать, но, в первую очередь, кем он должен быть. В следующем посте мы рассмотрим второй принцип библейского руководства: «руководитель – это тот, кто проявляет инициативу». Несмотря на хаос, окружающий ту или иную ситуацию, по милости Божией, хороший лидер возьмет на себя инициативу вести в ясном, разумном, и верном направлении.

 

 

 

Читайте наш блог: