fbpx

Тезисы о философии служения Содружества служителей:

  1. Мы убеждены, что объектом нашего поклонения и прославления является единый живой и истинный Бог, совершенный во всех Своих качествах, единый в Своей сущности, вечно существующий в трех Личностях – Отца, Сына и Духа Святого – каждая из Которых одинаково достойна поклонения и повиновения.
  2. Мы убеждены в богодухновенности, безошибочности и авторитетности Священного Писания. Это подразумевает, что Библия является наивысшим авторитетом в вопросах веры и практики как в жизни каждого верующего лично, так и жизни поместных церквей, деноминаций, и христианских организаций. Мы убеждены, что Св. Писание необходимо толковать в соответствии с авторским замыслом его Автора/(-ов), при помощи изучения исторического контекста, грамматических особенностей текста, а также учитывая факт прогрессивного откровения.
  3. Мы убеждены в том, что спасение – это суверенное действие Бога в отношении грешника, который только по благодати через веру во Христа получает спасение в момент своего оправдания. Мы убеждены в том, что человеку до своего обращения присущи духовная смерть и полная неспособность желать, избирать или исполнять угодное Богу без Его спасительной благодати.
  4. Мы убеждены в том, что все, кто были оправданы Богом не погибнут, но будут сохранены Богом до дня своего прославления. Мы убеждены в том, что спасенные люди призваны к святой жизни в силе Духа и уподоблению образу Иисуса Христа.
  5. Мы убеждены в том, что поместная церковь является приоритетом в жизни и служении каждого верующего человека. Членство и активное участие в жизни церкви является обязательным средством духовного возрастания христиан.
  6. Мы убеждены в том, что пасторское служение является необходимым фактором, используемым Богом, в созидании Своей церкви. Служение пастора церкви должны совершать подготовленные мужи Божьи, соответствующие библейским требованиям и практикующие экспозиционную проповедь и практическое душепопечение. Мы убеждены в том, что множественное руководство наиболее соответствует библейской модели церковного управления.
  7. Мы убеждены в том, что последовательная изъяснительная проповедь всей воли Божьей наилучшим образом соответствует истинам богодухновенности, безошибочности и авторитетности Священного Писания.
  8. Мы убеждены в том, что библейское душепопечение, то есть применение библейского учения к конкретным жизненным ситуациям и духовным вопросам, основано исключительно на Священном Писании, которое является действенным и достаточным средством победы над грехом и возрастания в праведности, и не руководствуется достижениями светской антропологии, социологии и психологии.
  9. Мы убеждены в том, что Евангелие Иисуса Христа – это сила Божья ко спасению всякому верующему. Библейский подход к евангелизации исключает психологическую манипуляцию, эмоциональное обращение, и другие прагматические средства, практикуемые в современном христианском мире.
  10. Мы убеждены в том, что истинным фундаментом для единства и сотрудничества служителей в церкви Божьей является Евангелие Иисуса Христа. Это сотрудничество должно способствовать библейскому влиянию и личному росту во славу Божью в этом мире.